求职不出门 工作送到家--2021年辽宁省退役军人冬季网络招聘活动成功举办

日期:2021-12-29

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

    为促进我省退役军人充分就业,2021年11月29日至12月28日,由省退役军人事务厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会共同举办的辽宁省2021年退役军人冬季网络招聘活动成功举办。本次招聘活动线上浏览量4.9万人次,共有7765名退役军人及家属注册求职,向用人单位投递简历4896份,其中885人初步达成求职意向,达成意向率11.4%,高于同期社招类达成意向率。 

  此次招聘活动以“退役扬帆再启航,助力振兴促发展”为主题,历时1个月。主办方以退役军人需求为导向有针对性的征集企业和岗位,精心筛选出556家优质企业,包含网络科技、金融商贸、生产制造、建筑地产、教育医疗、物流仓储、零售餐饮等行业,为退役军人提供近1.1万个就业岗位,实现了退役军人“求职不出门、工作送到家”。同时,设置职业倾向测评版块,为退役军人提供职业能力测评服务,帮助其更好的择业就业。 

  本次招聘活动创新采用新媒体线上直播形式,共邀约15家省内知名企业,分3场进行线上宣讲、云端招聘,邀请就业导师和专业律师分别为退役军人讲解就业技巧和法律维权等方面的知识,引导退役军人树立正确“自主择业、终身学习”的发展观和“先就业、后择业”的事业观。新直播形式受到广大退役军人的欢迎,3场直播在线观看1.1万人次,互动留言1.4万余条。 

    下一步,我省退役军人事务部门将持续开展更加多元化的退役军人专场招聘活动,促进退役军人和用人单位精准对接,不断拓展和优化退役军人就业服务,满足退役军人多样化就业需求,助力更多的退役军人实现高质量就业。