省退役军人事务厅党组书记为全厅党员宣讲党的十九届六中全会精神

日期:2021-12-10

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

    12月9日下午,省退役军人事务厅召开全体党员干部大会,党组书记、厅长李国伟同志从深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验、准确把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、坚决贯彻十九届六中全会精神,特别是全面准确理解把握“两个确立”的决定性意义等方面,对十九届六中全会精神进行了精辟宣讲。 

  李国伟强调,深入贯彻党的十九届六中全会精神,努力开创全省退役军人工作新局面,要把习近平总书记关于退役军人工作的重要论述落到实处、贯穿始终,必须立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,努力构建新发展格局。 

  李国伟强调,推进退役军人工作高质量发展,要坚持“一条主线”,坚持和加强党对退役军人工作的全面领导,牢牢把握退役军人事业发展的正确方向。要紧贴“两个服务”,把为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务的方针,贯穿退役军人工作全过程各方面。要实现“三个转变”,逐步实现组织管理体系由机构建设为主,向健全机构和发挥作用并重转变;逐步实现工作运行体系由单项攻坚为主,向破解难题和建立机制并重转变;逐步实现政策制度体系由政策支撑为主,向政策和法律法规保障并重转变。要抓好“四个重点”,在加强思想政治引领上下功夫,突出抓好优待褒扬工作;在防范化解重大风险上下功夫,突出抓好退役军人思想政治权益保障工作;在抓好安置就业上下功夫,突出抓好就业创业工作;在完善规划制度上下功夫,突出抓好政策制度落实。