全省退役军人服务中心年度工作电视电话会议在沈阳召开

日期:2021-02-26

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

    225日下午,全省退役军人服务中心年度工作电视电话会议在沈阳召开省退役军人事务厅党组成员、副厅长李国伟出席会议并讲话。 

  会议传达了全国退役军人服务中心主任会议主要精神;吴斌主任总结回顾了2020年全省工作,并从深入开展“法律政策落实年”活动,巩固深化服务体系建设、扎实做好各项重点工作、全面加强自身建设四个方面,对2021年工作进行了全面部署。 

  李国伟副厅长对2020年全省退役军人服务保障体系工作,给予充分肯定他指出服务保障体系已经进入精细建设、精准服务、提质增效的新阶段,必须加强科学统筹,将高质量发展的高要求、高标准贯彻服务体系建设始终。他强调一要精细管理、提质增效,实现服务保障体系新发展。要深化“五有”“全覆盖”成果,深入拓展服务站职能,积极主动化解矛盾问题,建设高质量服务队伍。二要突出重点、培育亮点,打造服务保障体系新高度。要贯彻落实《退役军人保障法》,持续强化典型示范引领,强化思想政治引领,深化帮扶援助,提升基层服务治理能力,持续加强信息化建设。三要统筹协调、合力共建,开创服务保障体系新局面。要充分发挥统筹合力,积极协调多方聚力,组织沟通广泛借力,上下齐心共同发力,加快实现退役军人服务保障领域治理体系和治理能力现代化。 

  省服务中心领导班子和全体干部,各市退役军人事务局分管领导、服务中心主任,沈抚示范区社会事业局相关负责同志,各县(市、区)退役军人事务局局长、服务中心主任共305人参加会议。