关怀送心上 情深暖意浓

 

——辽宁省各地慰问退役军人和优抚对象侧记

日期:2021-02-18

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

    尊崇荣光倍加闪耀,关怀暖流持续涌动。新春佳节到来之际,辽宁各地积极落实退役军人事务部、中央军委政治工作部和省委省政府部署要求,应对疫情防控新形势,创新方式方法,全力做好春节期间拥军优属拥政爱民工作,为部队、优抚对象等送温暖、解难题,让数九隆冬的辽沈大地洋溢着浓情厚意,传递着党和政府的关怀和温暖。 

  关怀送心上,情深暖意浓。省退役军人事务厅领导班子成员分头行动,慰问志愿军老战士、“最美退役军人”及相关优抚对象,送去最诚挚的新春祝福和最温暖的问候。 大家对省委省政府的关心关怀十分感谢,对省退役军人厅组建以来取得的成绩感到欣慰和自豪,表示将永远跟党走,一如既往地关心和支持退役军人事业发展。 

  问问期盼事,心里喜盈盈。沈阳市退役军人事局携手社会组织和爱心企业,共同发起了慰问退役军人特殊困难家庭活动。在慰问中,市、区两级退役军人事务部门携手公益组织工作人员认真了解困难退役军人的家庭状况,在帮扶脱贫、子女就学、就业等方面研究具体的解决办法,并送去了慰问品。 

  1月25日开始,由大连市退役军事务局领导班子成员带队,来到部分困难退役军人代表、优抚对象、军队离休退休干部、困难党员等服务对象家中,或通过电话、微信、发放慰问信等多种形式慰问了一线退役军人事务工作者、双拥模范个人、在连老首长、驻连部队官兵和驻村干部,把党和政府的关怀与温暖送给广大退役军人。 

  寒风挡不住送关怀的脚步,严寒冷却不了送温暖的热情。各市退役军人事务部门相关人员详细了解了慰问对象身体状况、家庭生活困难、各项政策待遇落实情况,将党和政府的温暖送到他们手中,让优抚对象切身感受到党和政府的关怀。鞍山市退役军人事务局领导慰问辽宁省优秀共产党员、英雄老兵张贵斌,表达对这位曾为新中国的建立浴血奋战的老英雄的敬意。抚顺市退役军人事务局以“全国困难退役军人帮扶援助服务系统”信息核实人员为基础,以受表彰的退役军人先进典型为重点,先后走访了全国及省级最美退役军人、优抚对象代表,并赠送了慰问品及慰问金。本溪市退役军人事务局通过多种形式,先后走访慰问在乡复员军人、烈属、伤残军人等重点优抚对象、先进典型等650余人。锦州市委主要负责同志亲自来到伤残军人、烈士遗属等优抚对象家中,关切询问他们的身体和家庭情况,向他们致以节日问候和新春祝福。营口市退役军人服务中心主要负责同志,为24户困难退役军人家庭送去节日慰问品铁岭市委、市政府主要负责同志分别慰问抗美援朝老战士,为他们送去党和政府的温暖。朝阳市退役军人事务局开展了“迎新春、送温暖”春节慰问退役军人和优抚对象活动。 

  一份份慰问金送出了党和政府的关爱,一串串足印满含广大退役军人和优抚对象的祝福……全省退役军人事务部门真心细心,温暖着广大退役军人和优抚对象的心窝这份真心和细心,也正是辽宁省退役军人事务部门“服务一生、保障一生”庄严承诺的生动回音!