温暖送进光荣之家

 

——省退役军人事务厅厅长秦喆慰问志愿军老战士南启祥

日期:2021-02-09

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

    29日上午,辽宁省退役军人事务厅党组书记、厅长秦喆,沈阳市退役军人事务局局长闫卫东一行来到辽宁省军区沈阳第十一干休所,慰问志愿军老战士南启祥,代表省退役军人事务系统送去最诚挚的新春祝福和最温暖的问候。 

  “老将军,我们来看您啦!”见到秦喆一行到来,南启祥的脸上挂满了喜悦的笑容,激动地说:“十分感谢党和政府对我们这些老兵的关怀和照顾!” 

  今年85岁的南启祥,是山东郸城人,19362月出生,19489月入伍,19533加入中国共产党,辽宁省军区原副司令员、副军职,1988年授少将军街,19948月离休,现任沈阳第十一离职休养所党委委员。参加过解放战争,抗美援朝战争,荣获解放胜利功勋荣誉奖章和证书、朝鲜民主主义人民共和国军功章1枚。先后荣立三等功2次、小功4次、嘉奖3次。多年来为驻地官兵、各级党政机关、中小学校、知名大学等作报告100余场。 

    秦喆一行详细询问了老将军的日常生活和身体状况,对他在战争年代以及新中国建设中做出的贡献表示钦佩,介绍了全省退役军人工作情况和今年重点工作思路,希望老将军和其他老干部多关心支持退役军人工作发展,多提宝贵意见建议。秦喆说,军队离退休干部为党领导的革命、建设、改革事业作出了重要贡献,是党和军队的宝贵财富。全省退役军人事务部门要怀着深厚的感情,倾注更多爱心,对老同志的历史功绩永远不能忘,对老一辈传下来的精神财富永远不能丢,对老干部的尊重关爱永远不能变,切实把党和国家对广大老干部的关心关爱落到实处。

  南启祥老将军对省退役军人厅组建以来取得的成绩感到欣慰和自豪,对厅党组的关心表示感谢,表示将永远跟党走,积极发挥余热,一如既往地关心和支持退役军人事业发展。