慰问寄深情

 

——省退役军人事务厅副厅长郭云川慰问志愿军老战士王凤和

日期:2021-02-09

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

   28日上午,省退役军人事务厅副厅长郭云川慰问志愿军老战士王凤和,送去党和政府的温暖关怀。 

  今年96岁的志愿军老战士王凤和,是山东临沂人。1945年参加八路军,1946年加入中国共产党,曾任第40120359 团教导员、副团长等职务。后转任师后勤部长、师副参谋长等职务。曾参加辽沈战役、平津战役、渡江战役、衡宝战役、解放海南岛及抗美援朝等重大战役。荣获朝鲜政府颁发的三级国旗勋章。1962年被授予中校军衔。1979年转业到地方工作,1985年离休。 

  郭云川向老英雄致以节日的慰问和诚挚的敬意,询问他的生活状况、政治待遇,当前存在的困难和问题,介绍了当前全省退役军人事务工作相关情况,叮嘱老英雄保重身体,继续为退役军人事业发展提供好的意见建议。 

  王凤和对郭云川一行的慰问表示由衷感谢,对全省退役军人事务系统一直以来的工作给予高度肯定,表示将一如既往地关心支持退役军人事务各项工作的开展,为退役军人事业发挥自己的余热。