发挥资源优势 讲好红色故事

 

——省退役军人事务厅刘春雁副厅长慰问“全国最美退役军人”徐文涛

日期:2021-02-09

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

    29日上午,省退役军人事务厅副厅长刘春雁一行走访慰问全国最美退役军人徐文涛,送去党和政府的温暖关怀。 

  今年70岁的徐文涛,曾是沈阳军区联勤部师级干部。1970年参军入伍,2004年从领导岗位退下来后,担起筹建后勤史馆的重任。他从一张白纸起步,用不到两年时间,建成了全军第一座史料翔实、内涵丰富、图文并茂的后勤史馆。自2006年开馆以来讲解1500余场次。201810月,被中央宣传部和退役军人事务部授予最美退役军人称号。 

  徐文涛介绍,目前正在市关工委指导下与部分退役军人共同策划百名少年讲党史系列活动,充分发挥后勤史馆的红色资源优势,讲好红色故事,争做红色传人,为实现中国梦、强军梦贡献力量。