省退役军人事务厅慰问省荣军医院荣誉军人及省康宁医院优抚患者

日期:2021-02-09

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

    春节来临之际,辽宁省退役军人事务厅在严守疫情防控规定的情况下,看望部分退役军人和优抚对象,向全省现役和退役军人、优抚对象传递党和政府温暖。24日至5日,省退役军人事务厅看望慰问省复员军人康宁医院及省荣军医院,向广大荣誉军人和优抚患者送去新春的祝福,并带去党和政府的温暖。 

  省荣军医院先后集中供养2500余名特等和一等残疾军人,现有供养14级残疾军人40人,是省级爱国主义教育基地和国防教育基地。省康宁医院现有住院优抚患者216人。 

  “崇尚英雄才能产生英雄,关爱英雄才能让更多人记住英雄。”两所医院的老兵们感谢党和政府的深切关怀,还热情高涨地向慰问人员谈起了自己当年参军入伍的情形和那段保家卫国的峥嵘岁月,每每讲到动情之处,激动之情溢于言表。特别是去年习近平总书记给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信后,倍感振奋和鼓舞,将继续发扬老兵精神,继续发挥余热。 

  优抚工作是关乎民生和社会稳定的大事,是构建和谐社会的重要内容。省退役军人事务厅将继续秉持“以退役军人为中心”的理念,用创新的方式解决新情况新问题,用心用情做好优抚对象服务保障工作。