省退役军人事务厅深入开展2021年春节期间生活困难党员和困难职工帮扶慰问工作

日期:2021-02-09

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

 

  在2021年春节来临之际,为使广大党员、干部和群众深切感受到以习近平同志为核心的党中央关怀,确保每一名生活困难党员、困难职工能够度过一个欢乐、祥和的节日,按照省直机关工委工作部署,省退役军人事务厅全面开展了生活困难党员、困难职工帮扶慰问工作。 

  不忘初心、方得始终。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开篇之年,做好春节期间走访慰问生活困难党员、老党员和困难职工工作是践行党的初心使命的具体措施,意义重大。省退役军人事务厅党组认真落实省直机关工委部署,将走访慰问工作当作政治任务摆上重要议程,全面摸底、周密组织、精心安排,准确掌握走访慰问对象基本情况,分类建立走访慰问工作台账,坚持做到公开公正,并按程序报省直机关工委审核,确保做到不落一户、不漏一人。按照厅党组要求,厅机关党委和厅机关工会对全厅9名生活困难党员、困难职工进行了帮扶慰问,深入了解他们的思想、生活情况和困难诉求,加强思想引导和感情交流,及时足额发放了省直机关工委下拨的慰问金,切实把党的温暖送到困难党员、群众的心坎上,使走访慰问活动成为凝心聚力的暖心工程,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委要求上来,把力量凝聚到各项任务落实上来,形成推动新时代辽宁全面振兴全方位振兴的强大合力。