中共辽宁省退役军人事务厅党组召开2020年度民主生活会

日期:2021-01-28

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

    126日,中共辽宁省退役军人事务厅党组按照中央和省委有关通知要求,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,召开了2020年度领导班子民主生活会。厅党组书记、厅长秦喆同志主持会议,省委第十二督导组组长、省人大常委、社会委副主任孙东克同志到会指导,省纪委驻省人社厅纪检组组长夏德祥同志受邀列席会议。 

  秦喆同志首先通报了上一年度民主生活会整改落实和本次民主生活会征求意见情况,之后紧密联系党组工作实际,代表班子进行对照检查,进行深刻党性分析,深入查摆剖析问题,明确努力方向和改进措施。党组成员结合自身思想政治和工作实际,紧紧围绕思想、政治、组织、作风、纪律五个方面查找突出问题,深刻分析问题根源,认真开展批评和自我批评。 

  秦喆同志在总结时强调,厅党组要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、治国理政新理念和《习近平关于退役军人工作论述摘编》,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要提高政治站位,准确把握党的十九届五中全会精神,特别要在深刻领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局核心要义上下功夫;要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,攻坚克难、开拓创新,强化政治担当,推动退役军人工作高质量发展;要全面落实从严治党政治责任,始终坚持以人民为中心的发展思想,以优良的工作作风和整改的实际效果,凝聚起事业发展的蓬勃动力,开创我省退役军人工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。