省退役军人事务厅深入开展岗位练兵活动,举办“学习强国”平台挑战性答题竞赛

日期:2020-11-18

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

   村、社区级基层党组织党支部委员会每届任期几年?”“嫦娥四号探测器是在我国哪个发射基地发射成功的?”“我国海军第一艘装备有防空导弹的军舰是?”...... 

  1117,省退役军人事务厅一楼会议室内,正在举行一场别开生面的答题竞赛,参赛选手沉着冷静、聚精会神、分秒必争,以良好的精神状态投入答题活动中。  

  为切实提高全厅党员干部综合素质和履职能力,助力“党建+营商环境建设”,圆满完成各项工作任务,按照省直机关工委工作部署,结合《省退役军人事务厅岗位练兵活动实施方案》以及学习强国平台推广学习要求,省退役军人事务厅深入开展岗位练兵活动,于11月17日举办学习强国平台挑战性答题竞赛。厅机关和事务服务中心各党支部积极踊跃参与,选派优秀选手参加比赛。 

  厅机关党委从学习强国平台“挑战答题”题库随机选取100道题作为竞赛用题,每道题1分,限时30分钟答完,分值相同时用时少者胜出。本次竞赛作为全厅岗位练兵系列活动之一,分设个人和集体两个奖项,并将分数计入岗位练兵活动总成绩,作为岗位练兵活动先进集体和岗位标兵评比的重要依据。通过激烈的角逐,众多参赛选手以扎实的理论素养和知识储备取得优异成绩,其中,事务服务中心党政群工作部党支部孙卓同志、机关党办(人事处)联合党支部刘景亮同志、军休服务管理处党支部李威同志以90%以上的正确率,取得前三名。 

  “学习强国”平台推广以来,厅机关党委采取多种方式充分调动和激励广大党员的积极性和主动性,全厅广大党员干部利用业余时间认真学习,交流比较,逐渐把学习作为一种追求和爱好,真正由“要我学”变成了“我要学”,强有力地增强了学习效果。截止目前,全厅“学习强国”平台下载率98%,每季度活跃率100%。本次竞赛,进一步激发了学习热情和兴趣,切实引导广大党员干部增强自身政治素养和理论知识功底的思想自觉和行动自觉,常态化巩固学习成果,在全厅形成了“以考促学、以学促用、比学赶超”的浓厚氛围。