铁岭市启动“尊崇军人·关爱老兵”活动

日期:2020-07-28

来源:铁岭市退役军人事务局

【 字体:

打印本页

    7月23日下午,铁岭市“尊崇军人·关爱老兵”活动启动仪式,在铁岭凡河新城钻石广场隆重举行。市直机关、其他领域退役军人代表部分企业代表共计100余人参加了启动仪式。 

  图为启动仪式现场 

  “尊崇军人·关爱老兵”活动,是铁岭市退役军人事务局落实“思想政治工作年”的重要举措之一,旨在通过营造尊崇退役军人的社会氛围,激发广大退役军人的自豪感、荣誉感和责任感。同时以“百姓身边的优秀退役军人”先进事迹宣传活动发挥示范引领作用,为“如何无愧于尊崇”提供标杆和参照系,从而形成尊崇与责任并重,关爱与回馈双赢的良性发展的局面 

  图为参加活动的退役军人和企业代表方队 

  活动发起后得到了机关、企事业单位、相关行业协会及成员单位的积极响应。铁岭市建设银行为退役军人创业就业开辟绿色通道,打造专属金融服务卡,持卡人可享受“一先、五免、三专属、两优惠”等优先优惠优质的服务内容,同时,在辖24家网点设立“军人依法优先”服务标志,在条件允许的网点设立“老兵驿站”服务点,为老兵提供专属服务设施,设立老兵等候专区,为退役军人提供饮水和充电等贴心服务。铁岭市文化旅游和广播电视局协调6个A级景区,1个非A级景区为退役军人免门票;铁岭市农工民主党城区支部发挥自身优势,组织了以医疗工作者为主要成员的农工民主党党员积极参与到退伍军人健康管理的工作中来;铁岭市汽车流通协会组织协会成员单位,对全市老兵群体开展“购车关爱、服务优享”服务活动;中国石油辽宁铁岭销售分公司面向现役、退役军人开展油品优惠、充值赠送等活动;辽北商会携手16家商户,为现役及退役军人提供了多项优惠活动。目前铁岭市已有42家企业和商户面向退役(现役)军人推出优惠政策。