辽宁省退役军人服务中心主任会议在沈召开

日期:2020-07-28

来源:辽宁省退役军人事务服务中心

【 字体:

打印本页

    2020年7月24日辽宁省退役军人服务中心主任会议在沈阳召开全面总结上半年全省工作,交流经验,分析形势,安排部署下半年工作任务。省退役军人事务厅党组成员、副厅长李国伟出席会议并讲话省退役军人事务服务中心班子成员、各市及沈抚新区退役军人服务中心主任、省服务中心各部门负责人参加会议。 

  会议听取各市退役军人服务中心主任上半年总体工作开展情况、季度任务清单完成情况的汇报,并就如何更好发挥退役军人保障体系作用进行了深入交流。 

  省退役军人事务服务中心吴斌主任作了题为《夯实基础 规范提升 推动全省退役军人服务体系实现新发展》的工作报告,总结回顾了上半年全省工作,并从巩固深化服务体系基础建设持续抓好服务规范提升加快推进示范创建工作认真做好季度清单其他工作不断强化自身能力建设五个方面,对下半年工作进行了全面部署。 

  李国伟副厅长作了题为《以规范化标准化为目标 推进退役军人服务保障体系建设》的总结讲话,充分肯定了去年以来全省服务保障体系建设取得的良好成绩,深入分析了存在的问题和不足。 

  李国伟要求,一要充分认识加强退役军人服务保障体系建设的重大意义,把推进退役军人服务保障体系建设作为各级服务中心的首要任务来抓二要以加强规范化标准化建设为重点,实现服务保障体系从有到优的转变三要加强领导,协同配合,狠抓落实,确保今年工作任务的高质高效完成 

  李国伟强调,退役军人服务中心与同级退役军人事务部门要形成工作合力要充分认识到退役军人工作体系三驾马车,行政机关、事业单位、社会力量各有各的作用,互为补充,不可替代。各级退役军人服务中心要把握处理好方面的关系一是事业单位与行政机关的关系二是协助工作与主动承担的关系三是立足当前和着眼长远的关系。牢固树立服务理念,提升能力,带着责任和使命做好退役军人服务保障工作。