李国伟副厅长到葫芦岛市开展工作调研

日期:2020-05-19

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

 

  5月14日至15日,省退役军人事务厅副厅长李国伟带队到葫芦岛市调研退役军人服务保障体系建设工作。 

  督导组在葫芦岛市退役军人事务局听取了退役军人服务保障体系建设情况汇报。 

  督导组先后到兴城市和绥中县开展调研督导,听取了工作汇报,实地调研了兴城市和绥中县城郊乡两个标杆型退役军人服务中心(站),仔细查看了服务场所建设情况,调阅了相关工作台账,与服务站站长亲切交流,详细了解服务中心(站)工作运行情况,并召开了座谈会,听取了基层干部对服务体系建设工作的意见建议。 

  调研中,李国伟强调,服务保障体系建设是退役军人事务工作良好开展的重要基础,要准确把握上级工作部署和政策文件要求,并从四个方面来加强服务保障体系建设。一是人员力量要加强。可以灵活采用上级派驻、专兼职结合或者政府购买服务等方式补足力量。二是场所建设要加强。按照《退役军人工作机构政治文化环境建设的规范》,抓好场所建设,突出军的特色。三是工作内容要加强。根据《基层退役军人服务中心(站)工作指南》,全面落实思想政治、权益维护、就业创业扶持、困难帮扶、常态化联系等服务工作。四是制度规范要加强。要按照《基层退役军人服务中心(站)工作指南》,制定完善细化的工作制度和服务规范,并抓好落实,提升标准化、规范化服务水平。 

  葫芦岛市、县政府,退役军人事务局及服务中心有关负责同志陪同调研。