辽阳市走访慰问援鄂一线军队人员家庭:“你们安心在一线奋战,我们保你后方无忧”

日期:2020-03-19

来源:辽阳市退役军人事务局

【 字体:

打印本页

 

  “感谢你们的付出,向你们致敬!”3月9日,辽阳军分区、市退役军人事务局走访看望了5户援鄂一线军队人员家属,真情传达党和政府的关心与温暖。

 

  “你们在一线奋战,我们保后方无忧。”为切实解决援鄂一线军队人员的后顾之忧,发挥拥军优属的优良传统,辽阳军分区、市退役军人事务局认真贯彻落实全国双拥办“五个一”活动部署要求,积极开展“十个一”关心关爱活动,即:组织一次走访、建立一张拥军连心卡、发一封慰问信、赠送一个拥军包、解决一批现实困难、组织一次免费体检、制作一份精美画册、开展一次倡议活动、编排一场演出节目、开展一轮宣传表彰,对援鄂一线军队人员家属走访慰问,深入了解他们的现实困难,全力以赴帮助解决。建立市、区两级“拥军联心卡”,做到24小时联系畅通,赠送装有防疫物资和生活必须品的“爱心拥军包”,致慰问信并送去慰问金,发放了“爱心体检卡”,累计金额4万余元。

 

 

  “哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。”辽阳军分区、市退役军人事务局对援鄂一线军队人员家庭进行慰问,送去了党委、政府的关心、关爱。“辽阳是全国双拥模范城‘八连冠’城市,我们正在争创‘九连冠’。围绕着对抗“疫”一线军人家庭慰问,我们开展了以‘十个一’为主的献爱心活动。军人在前方奋战,我们地方党委政府作为第二故乡的亲人,一起来稳固军人的后院,稳固大后方。”辽阳军分区领导表示。

 

  据了解,下一步,辽阳市将持续做好关心关爱援鄂一线军人家庭工作,开展倡议企业家“结对子·献爱心”、为每个家庭制作战“疫”纪念相册、编排一场专题演出、开展一轮宣传表彰等活动,用实际行动彰显军民同心抗“疫”伟力,为辽阳争创全国双拥模范城“九连冠”助力添彩。