解放军报:辽宁鞍山自主择业军转干部为“最美逆行者”送去温暖

日期:2020-03-09

来源:解放军报

【 字体:

打印本页

 

  2月25日,由辽宁省鞍山市800余名自主择业军转干部捐赠的18.6万元,经鞍山市红十字会授权分配,全额补助给鞍山市93名驰援武汉的医护人员家庭。 

  新冠肺炎疫情发生后,曾担任陆军某团副政委的崔建国微信战友群里信息不断,大家在群里纷纷表态,作为退役军人和党员,要为抗疫尽一分力,一些曾从事医护工作的战友还表示想赴武汉参加一线“战斗”。崔建国立即联系鞍山市防疫指挥部,指挥部给出建议:听从政府安排,发挥专业特长,可以到附近社区做志愿者。随后,崔建国与战友们组建了多支老兵志愿服务队,投入到社区疫情防控和物资保障等工作中。 

  得知鞍山市分6批次派出共计93名医护人员驰援武汉的消息后,崔建国与战友们商议,决定向93名医护人员的家庭直接捐赠慰问金,以表达对家乡这些“最美逆行者”的支持与感谢。两天时间里,这些年龄在50岁至63岁之间的800余名自主择业军转干部捐款18.6万元,汇入了鞍山市红十字会的账户。