辽宁省退役军人事务厅与中国人民健康保险股份有限公司辽宁分公司签订拥军优抚战略合作协议

日期:2020-11-10

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

    11月10日上午,辽宁省退役军人事务厅与中国人民健康保险股份有限公司辽宁分公司签订拥军优抚战略合作协议,双方将在提供退役军人专属服务、开展就业帮扶、开展党建共建联建活动、开展领取抚恤补助优抚对象补充保险试点等领域开展合作。 

拥军优抚战略合作签约仪式现场 

  辽宁省退役军人事务厅党组书记、厅长秦喆同志,党组成员、副厅长郭云川同志中国人民健康保险股份有限公司辽宁分公司党委书记、总经理姚宏伟同志,党委委员、销售总监金鑫同志参加签约仪式签约仪式上,省退役军人事务厅党组书记、厅长秦喆同志人保健康辽宁分公司党委书记、总经理姚宏伟同志分别致辞。 

辽宁省退役军人事务厅党组书记、厅长秦喆同志致辞 

  秦喆同志指出,这次省退役军人事务厅与人保健康辽宁分公司的合作,是深入贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作系列重要论述精神的具体举措,是动员社会力量为全省广大退役军人和其他优抚对象服务的有益尝试,更是深入推进拥军优抚、就业创业、褒扬纪念和帮扶援助工作向纵深发展的生动实践,对增强广大退役军人、优抚对象获得感、自豪感,形成全社会关心关爱退役军人和其他优抚对象浓厚氛围具有重要意义,标志着我省退役军人和其他优抚对象社会化服务驶入了专业化、专属化、规范化的快车道。 

  秦喆同志强调,通过这次战略合作,我们将充分发挥保险行业在我省退役军人拥军优抚、就业创业、褒扬纪念和帮扶援助等领域的独特优势和作用,为全省退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠服务。站在新的起点上,希望方密切合作,不断推出更多更好的服务产品,造引领关爱退役军人和其他优抚对象的良好社会氛围。今后,省退役军人厅还将在更多领域开展社会化拥军优抚工作,在全社会形成“让军人成为全社会尊崇的职业”的鲜明价值导向。 

签署拥军优抚战略合作协议 

  根据协议,退役军人和其他优抚对象凭借有效证件投保个人健康保险等相关险种,将获得个性化保险服务并享受行业市场最优惠政策。同时,为退役军人开发专属保险产品,建立绿色理赔服务通道,退役军人和其他优抚对象在出险时凭借有效证件享受优先理赔服务。沈阳、丹东地区可为退役军人及军属开通基本医保个人账户余额购买住院医疗保险和重大疾病保险。开展退役军人就业能力培育工作,结合自身业务经营发展实际,为退役军人提供就业安置;依托公司企业客户资源,配合开展相关培训和就业推荐。面向退役军人及其他优抚对象提供线上线下增值服务。采取先试点后推广的方式,通过财政补助、个人缴费、公司降费等途径筹集保费,开展领取抚恤补助优抚对象的意外伤害、疾病住院医疗保险和重大疾病保险。 

  辽宁省退役军人事务厅机关有关处室(中心)负责同志和相关工作人员人保健康辽宁分公司有关部门负责同志及相关人员参加签约仪式 

领导合影留念