省退役军人事务厅开展“追寻英雄足迹、感悟红色精神”主题教育活动

日期:2020-09-11

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

    9月11日,初秋的沈阳抗美援朝烈士陵园,苍松含悲,庄严肃穆,花岗岩砌成的烈士纪念碑静静矗立。辽宁省退役军人事务厅全体党员干部肃穆站立,向烈士纪念碑三鞠躬,献上崇高敬仰和深切缅怀之情。

  为做好中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念工作,激励全厅广大党员干部不忘初心、履职担当,按照厅党组要求,厅机关党委深入开展“追寻英雄足迹、感悟红色精神”主题教育活动 ,组织参观沈阳抗美援朝烈士陵园,瞻仰烈士纪念碑,参观纪念馆,引导全厅党员干部铭记历史缅怀先烈、珍爱和平开创未来。厅党组成员,厅机关和直属事业单位全体党员干部参加此次活动。

  70年前,在党的领导下,满怀热血的志愿军战士响应国家“抗美援朝保家卫国”感召,雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,经过两年零九个月的浴血奋战,以弱胜强,取得了抗美援朝战争胜利,谱写了一段可歌可泣的英雄史诗。在战火纷飞的朝鲜战场上,无数优秀中华儿女,为打击侵略者、保家卫国,献出了宝贵的生命。此次参观,将全厅党员干部的记忆带回中华儿女同仇敌忾、共赴国难的烽火岁月,重温了中华民族不屈不挠、英勇抗争的伟大精神,进一步激励了全厅广大党员干部围绕退役军人中心工作,服务退役军人工作大局的坚定决心和信心。 

  厅党组要求,在隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,全厅上下要进一步紧密结合部门职能,全力做好第七批抗美援朝在韩志愿军烈士遗骸归国迎接工作。要以加强英烈褒扬、弘扬英烈精神为重点,普遍开展纪念活动,广泛弘扬红色传统,赓续传承红色基因,在全社会动形成崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的良好社会风尚和浓厚氛围。