辽宁省首届“建行杯”退役军人创业创新大赛省级赛在沈阳开幕

日期:2020-09-08

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

   9月8日,辽宁省首届“建行杯”退役军人创业创新大赛省级赛在沈阳开幕,来自我省14市的108家企业和创新团队参与角逐。 

  (辽宁省人民政府王永威副秘书长出席开幕式。赵雷摄)

  按照退役军人事务部部署,省退役军人事务厅联合省人力资源和社会保障厅、省总工会共同举办了此次辽宁省首届“建行杯”退役军人创业创新大赛。大赛以“展退役军人风采、立创业创新潮头”主题,着力发掘和培养一批优秀企业和创业项目,积极营造和支持退役军人就业创业的良好氛围。比赛设置了“新兴产业”“传统产业及生活服务业”以及“现代农业”3个行业赛和“精准扶贫”“创新团队”2个专项赛。全省各市共352个项目报名参加了市级初赛,经过激烈角逐,108个项目晋级决赛。 

  开幕式上,省退役军人事务厅、中国建设银行辽宁省分行、沈阳市政府相关领导分别致辞;参赛队代表、鞍山“朋朋修脚服务有限公司”负责人,大赛评审委员会主任、辽宁省创业研究院院长分别作了表态发言。 

 (辽宁省退役军人事务厅秦喆厅长致辞。赵雷摄)  

  省退役军人事务厅秦喆厅长在致辞中说,在“大众创业、万众创新”的时代洪流中,退役军人是一支重要的力量,助力退役军人创业创新,已成为新时代退役军人工作中鲜明的主题。此次“双创”大赛的举办,是深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神,牢牢把握新时代退役军人就业创业根本遵循,积极促进全省退役军人创业创新的实际举措,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设具有重要意义。 

  秦喆厅长强调,2020年,我们经历了一场史无前例的疫情考验。年初以来,我们一手抓疫情防控,一手抓工作落实,周密筹划安排,积极推动实施,为大赛的成功启动奠定了坚实基础。希望参赛选手拿出看家本领,赛出水平、赛出风格,当好全省退役军人就业创业的标杆;希望通过更多的创新创业活动,助力广大退役军人在工作转轨、事业转型的道路上实现“互联互通”;希望广大退役军人工作者以大赛为契机,更扎实更有力的推动退役军人就业创业工作。今后,我们还将进一步加大环境优化力度,实施更多更有效的举措,也希望社会各界更多地关心关注退役军人,提供经常化服务、常态化支持,建设和完善促进创业创新的服务平台,激励更多退役军人积极投身创业大潮,为全省经济社会发展贡献“军的力量”! 

 (沈阳市人民政府赵胜龄副秘书长致辞。赵雷摄) 

  辽宁省人民政府辽宁省退役军人事务厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省总工会、中国建设银行辽宁省分行、沈阳市政府、各地退役军人事务局领导同志、各行业专家评委以及参赛企业团队代表共200余人参加了开幕式。 

(中国建设银行辽宁省分行杨铁军行长致辞。赵雷摄) 

 (参赛队代表、鞍山“朋朋修脚服务有限公司”负责人王征发言。赵雷摄)

 (大赛评审委员会主任、辽宁省创业研究院院长刘敬东发言。赵雷摄) 

 (辽宁省人民政府王永威副秘书长宣布大赛开幕。赵雷摄) 

(领导共同启动大赛开幕启动球。赵雷摄)