省退役军人事务厅召开“迎八一、话初心、葆本色、创佳绩”退役军人座谈会

日期:2020-08-02

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

   八一”二字,热血铸就;八一军旗,猎猎飘扬。伴随着强军兴军的铿锵步伐,中国人民解放军迎来了建军93周年。 

 (省退役军人事务厅“迎八一、话初心、葆本色、创佳绩”退役军人座谈会现场。赵雷摄) 

  7月31日,省退役军人事务厅召开“迎八一、话初心、葆本色、创佳绩”退役军人座谈会,组织厅机关和直属事业单位全体退役军人顾往昔,忆峥嵘岁月;谈当下,守初心使命;展未来,整装再出发。省退役军人事务厅党组成员、副厅长郭云川出席座谈会,并代表厅党组向全厅退役军人致以节日的问候和祝福;座谈会由厅机关党委专职副书记刘景亮主持。 

(座谈会上,省退役军人事务厅机关及直属事业单位退役军人踊跃发言。赵雷摄) 

  执戟戎营立,英姿铁骨铮。依依方卸甲,耿耿又披挂。座谈会上,厅机关和直属事业单位退役军人踊跃发言,深入交流,用朴实的语言、真挚的感情、切身的体会,从不同角度、多个侧面,忆过去讲初心话未来,充分展现了“转业不转志、退役不褪色”的决心。征途漫漫,初心永恒。大家一致认为,退役军人是党和国家的宝贵财富,做出过特殊贡献,具有特殊经历、特殊地位。我厅退役军人转业后继续从事退役军人服务保障工作,具有“双重”身份,感情上亲近,内心上认同,行动上关爱,要只争朝夕、久久为功,继续主动担当作为,为广大退役军人做好服务保障工作。 

(省退役军人事务厅党组成员、副厅长郭云川代表厅党组向全厅退役军人致以节日祝贺。赵雷摄)  

  受厅党组书记、厅长秦喆同志委托,郭云川副厅长代表厅党组厅机关和直属事业单位全体退役军人致以节日祝贺。他指出,全厅退役军人经过人民军队大熔炉的锻造历练,为军队和国防事业做出了积极贡献,转业到地方工作后,仍然保持着军队的顽强作风和优良传统。特别是我厅组建之后,大家更是讲政治、顾大局、守纪律、勇担当,主动融入、深度融合,视退役军人工作为自家事、份内事,为全省退役军人工作高起点开局、高层次推进、高质量发展做出了积极贡献。他强调,当前,我们肩负着统筹疫情防控和全省退役军人工作创新发展的重任,希望与困难同在,机遇与挑战并存,全厅退役军人要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚持发扬优良传统作风,进一步苦练真本领、真功夫,奋发进取,勤勉工作,在加快推进新时代辽宁退役军人工作高质量发展的奋斗征程中展现军人新风采。