省退役军人事务厅开展《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》专题培训

日期:2020-06-30

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

 

  6月29日,中共辽宁省退役军人事务厅机关党委在沈阳举行《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》专题培训。此次培训是按照省直机关工委和厅党组要求,结合省退役军人事务厅年度党建工作安排举办的,旨在深入推动《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》落到实处、见到实效,全面提高机关党的建设质量,努力做到“三个表率”,建设让党中央放心,让人民群众满意的模范机关。厅机关和直属单位全体党员参加培训。

  新修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党章为根本依据,对机关基层党组织工作作出全面规范,是新时代机关党的建设的基本遵循。为认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,厅机关党委聘请省委党校党建教研部副主任钟宪章教授,从“定位、定向、定标、定法、定责”五个方面对《条例》进行了全面深刻解读,使全厅广大党员充分认识了《条例》的重大意义,更加准确的把握了《条例》要求,增强了学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉。

  郭云川副厅长主持培训,他强调,厅党组高度重视《条例》宣贯工作,切实履行全面从严治党主体责任,把机关党的建设摆在重要位置来抓,推动机关党的建设始终走在前、作表率。机关党组织和党员、干部特别是党员领导干部要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,切实抓好《条例》的贯彻落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。