省退役军人事务厅党组理论学习中心组召开扩大会议深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想

日期:2020-05-07

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

 

  2020年4月29日,省退役军人事务厅党组书记、厅长秦喆主持召开厅党组理论学习中心组扩大会议,集体学习习近平总书记总体国家安全观的重要论述、关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,跟进学习领会了习近平总书记近日在主持中央政治局常务会议上和在湖北、浙江、陕西考察期间的重要讲话精神,并结合学习收获和工作实际作了中心发言。

 

  秦喆强调,“统筹完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度”,“健全退役军人工作体系和保障制度”,“完善双拥工作和军民共建机制,加强军政军民团结”,这些重大决策事关国家经济社会发展和国防军队建设,事关维护广大退役军人切实利益,事关服务军地改革发展稳定大局,是巩固党的执政根基的重要工作当前,深化国防和军队改革正在进行时,退役军人工作体系初步建立,面对长期形成的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,各级退役军人事务党员干部必须保持清醒头脑,强化底线思维,自觉地把维护退役军人合法权益放在贯彻落实总体国家安全观中来思考,摆在推进国家治理体系和治理能力现代化中来把握。 

  秦喆强调,在统筹做好疫情防控的同时,要密切关注退役军人意识形态领域风险,对国家近期出台的重大政策做好风险评估和预判,做好政策解释、正面宣传和舆论引导,确保退役军人重点群体稳定。