新华社辽宁分社、省退役军人事务厅会商研究2020年宣传工作

日期:2020-03-30

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

 

  3月27日上午,新华社辽宁分社常务副总编辑张非非一行4人来到省退役军人事务厅走访,双方就2020年退役军人事务宣传工作进行座谈交流。省退役军人事务厅党组书记、厅长秦喆参加座谈。 

  (图为新华社辽宁分社、省退役军人事务厅就2020年退役军人事务宣传工作进行座谈交流。赵雷摄) 

  座谈会上,秦喆介绍了全省退役军人基本情况以及省退役军人事务厅组建以来工作开展情况。张非非介绍了新华社辽宁分社退役军人事务年度宣传总体构想。 

  (图为省退役军人事务厅党组书记、厅长秦喆介绍全省退役军人基本情况以及省退役军人事务厅组建以来工作开展情况。赵雷摄) 

  座谈交流中,秦喆代表省退役军人事务厅对新华社辽宁分社一直以来对退役军人事务工作宣传提供的大力支持和真诚帮助表示感谢。 

  他说,省退役军人事务厅自组建以来,省委省政府的领导下,以“宣传+退役军人事务”为理念,改进宣传工作机制,创新宣传工作方法,围绕退役军人事务工作发展主线,唱响主旋律、营造好氛围、传播正能量,多点发力、多面开花。2019年,在省政府领导的亲自指导把关下,圆满完成第六批在韩志愿军烈士遗骸迎接和安葬工作,实现了“零失误”的工作目标;组织评选“辽宁好人·最美退役军人”,各级对退役军人模范和先进典型进行表彰;成功举办“9.29”在韩志愿军烈士遗属认亲仪式、“9.30”向烈士纪念碑敬献花篮及烈士光荣证颁授仪式等重大活动,崇尚英烈氛围浓厚。其中,有些活动新华社辽宁分社也进行了全方位报道社会反响强烈。退役军人事务系统关涉军地、军民,有着自己的鲜明特色,全省退役军人事业的发展离不开社会各界和媒体支持,希望以后在做大做强退役军人宣传上新华社辽宁分社给予更多帮助,为推动退役军人整体工作发展提供强有力的舆论支持 

  (图为新华社辽宁分社常务副总编辑张非非探讨交流退役军人事务宣传工作。赵雷摄) 

  张非非表示,新华社辽宁分社将主动加强与省退役军人事务厅沟通联系,进一步关注全省退役军人事业发展,积极宣传好、报道好全省退役军人工作新实践新经验新亮点,广泛宣扬退役军人干事创业新模范新典型,把退役军人工作新闻做得有滋有味、把退役军人故事讲得有声有色,多推出沾泥土、带露珠、冒热气的宣传报道,为退役军人事业改革发展注入强大正能量。