省双拥办发动社会力量献爱心:60万元生活物资驰援驻辽援鄂军队医疗队

日期:2020-03-18

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

 

  新冠肺炎疫情发生以来,省双拥办积极发挥职能优势、动员社会力量,针对驻辽援鄂军队医护人员生活物资需求实际,协调省国防教育基金会,动员理事单位和志愿企业,筹集了2023箱共计60万元的生活物资,支援抗疫一线。这物资运抵武汉后,将第一时间分送至火神山医院、湖北省妇幼保健院光谷院区、武汉市泰康同济医院驻辽援鄂军队医护人员手中。 

  (图为国防志愿者正在搬运捐赠物资。赵雷 摄) 

  317下午爱心捐赠仪式在省国防教育基金会举行。省退役军人事务厅厅长秦喆、副厅长郭云川参加捐赠仪式。秦喆厅长对爱心企业捐赠生活物资驰援驻辽援鄂军队医疗队的善举表示肯定和感谢。他说,战“疫”就是打仗,拥军就是支前。社会各界爱心企业鼎力支持、慷慨捐助,形成了军民同心、众志成城的战“疫”合力,相信我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。随后,秦喆厅长向省国防教育基金会赠送了锦旗和荣誉证书。 

  (图为省退役军人事务厅厅长秦喆向省国防教育基金会赠送锦旗和荣誉证书。赵雷 摄) 

  下一步,省双拥办将继续指导各地积极做好赴疫情前线军队医护人员及其家属的服务保障工作,并将各地双拥工作在疫情防控中的成绩成效作为今年省级双拥模范城(县)命名表彰的重要依据,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

  (图为省退役军人事务厅厅长秦喆与捐赠企业代表合影留念。赵雷 摄)