省退役军人事务厅副厅长郭云川到沈阳辽阳两市督导检查光荣院等场所疫情防控工作

日期:2020-03-06

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

 

  当前疫情形势严峻复杂,防控工作正处在吃劲的关键阶段,为进一步加强光荣院、军休服务管理机构、军供站和烈士陵园等单位疫情防控工作,确保把集中服务管理对象感染风险降到最低,确保服务保障管理工作有序开展,根据省退役军人事务厅党组安排,3月3日、5日,副厅长郭云川带队,到沈阳市、辽阳市进行了疫情防控工作督导检查。 

  (督导组沈阳抗美援朝烈士陵园检查疫情防控工作。赵雷摄)  

  督导组以“四不两直”方式先后赴已转隶至退役军人事务部门管理的光荣院、军休服务管理机构、军供站和烈士陵园等单位,实地检查新冠肺炎疫情防控工作落实情况。 

  (督导组在沈阳市军队退休干部北陵服务管理中心检查疫情防控工作。赵雷摄)  

  检查期间,每到一处检查点,督导组在门口接受工作人员体温检测,然后详细了解疫情防控情况。看到相关单位实行封闭式管理、严格防控措施,郭云川给予肯定,并就持续做好疫情防控工作提出了几点具体要求。他强调,要切实增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态结合本单位实际,始终如一地把防控工作到位,切实做到守土担责、守土有责、守土尽责。要继续把防止输入作为最紧迫最重要的任务,严格落实研判、检查报告制度和封闭管理,继续做好公共场所卫生消毒、通风和人员体温检测、心理疏导等工作。要加强自我防护,进一步增强工作人员自我防护意识,严格做好防护措施,保障防护用品用具,确保特殊场所和重点人群疫情防控绝对安全。 

  (督导组辽阳市光荣院检查疫情防控工作。赵雷摄)