省退役军人事务厅召开2019年度工作总结大会

日期:2020-01-21

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

 

  1月17日,省退役军人事务厅召开2019年度工作总结大会。会议深入贯彻落实全国及全省退役军人工作会议、全国退役军人事务厅(局)长会议及全省退役军人事务年度工作会议精神,深入总结分析全厅上下2019年度工作,肯定成绩、指出不足,党建引领推动全厅基层党组织全面进步、全面过硬,率先垂范涵养机关风清气正、干事创业良好氛围,统一思想、振奋精神,推动2020年工作开好局、起好步。

 (图为省退役军人事务厅年度工作总结大会现场赵雷  

  厅领导班子、驻厅纪检监察组领导同志及厅机关、服务中心全体干部职工参加了会议。会上,厅机关各处室(单位)、支部(总支)主要负责同志代表部门进行了述职述廉;宣读了全省“保平安、迎大庆”维稳安保奖励决定及2019年度全厅“两先两优”评选结果;省退役军人事务厅党组书记、厅长秦喆对述职述廉情况进行点评,盘点2019年度全厅工作,提出2020年工作要求。

(上图省退役军人事务厅党组书记、厅长秦喆对厅机关各处室负责同志述职述廉情况进行点评,盘点2019年度全厅工作,提出新年度工作要求。 赵雷摄)  

    秦喆指出,创业艰难百战多。作为省政府“最年轻”的组成部门,省退役军人事务厅在应急中组建,在探索中完善;作为全省退役军人事业的“拓荒者”,大家在压力中起步、在负重中前行。一年来,全厅上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚决贯彻落实上级各项决策部署,一手抓改革发展,一手抓党的建设,上下一心、开拓创新,建设新机构、打造新队伍、开创新局面,为维护军人军属合法权益、让军人成为全社会尊崇的职业贡献了“辽宁力量”,为推动我省全面振兴、全方面振兴增添了“军的色彩”。

  秦喆强调,凡是过往,皆是序章。在充分肯定成绩的同时,必须清醒地看到,面对新形势新任务新要求,我们的工作基础还比较薄弱,工作运行还不够协同高效,服务保障体系“最后一公里”作用发挥还不充分,存在“真空”地带,很多空白领域亟待填补完善,各项工作任务仍然繁重,需要持续用力加以解决。

  秦喆强调,今年全省退役军人事务年度工作会议对2020年工作做出了全面部署安排,工作要点已经印发,任务定下来,就是“军令状”,成效怎么样,关键在落实。要求全厅干部职工要以切实增强退役军人幸福感、获得感、荣誉感为出发点,牢固树立“三个思维”、推进建设“三大体系”、抢抓“三大机遇”、做到“三个坚持”,以“巩固成果、完善制度、提升水平”为目标,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,融会贯通、指导实践,突出一个“忠”字,对党忠诚、对组织忠诚、对事业忠诚;突出一个“工”字,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,让蓝图成为现实;突出一个“学”字,开展好“大调研、大培训、大宣传”活动,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,学以致用、学用结合;突出一个“和”字,要建设和谐机关,党组想干部、干部想工作,大家要心往一处想,劲往一处使;突出一个“干”字,把心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,上下同欲对标干、突出重点精准干、撸起袖子加油干、遵循规律科学干、扑下身子务实干;突出一个“廉”字,要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。让我们不忘初心、牢记使命,不断满足退役军人和其他优抚对象对美好生活的向往,不断书写新时代全省退役军人工作高质量发展新的精彩篇章。