厅党组成员、副厅长郭云川同志赴义县稍户营子镇五台沟村开展春节扶贫慰问活动

日期:2020-01-13

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

 

  在2020年春节来临之际,为传递党和政府关心关爱,确保困难群众度过一个欢乐、祥和的节日,受秦喆厅长委托,厅党组成员、副厅长郭云川同志带队赴义县稍户营子镇五台沟村开展扶贫慰问活动,并看望厅驻村工作队,为贫困户和退役军人家庭送去米、面、油等生活必需品和慰问金,并带去厅党组和全厅干部职工的深厚情谊和新春祝福。 

  郭云川副厅长首先来到村委会,与村两委班子和厅驻村工作队开展座谈,听取了村干部对定点扶贫工作的意见建议,详细了解村民生产生活情况,围绕农村基层党建、精准扶贫、产业扶贫等问题进行了调研。郭云川副厅长强调,省退役军人事务厅党组高度重视定点扶贫工作,多次召开党组会研究脱贫攻坚工作,制定了明确的工作思路和目标任务,并介绍了省厅2020年脱贫攻坚工作计划,鼓励村两委班子和驻村工作队,不怕困难、直面挑战、步步为营、久久为功,以实干精神和实实在在的成绩进一步巩固脱贫成果。 

  同时,郭云川副厅长实地考察了五台沟村退役军人服务站,了解场所保障、人员配备、工作开展等情况。郭云川副厅长强调,村级退役军人服务站是服务保障体系的最基层和第一线,是建立形成横向到边、纵向到底、覆盖全员的服务网络的关键环节,在工作中,要确保退役军人活动有场所、诉求有渠道、解困有平台、政策有落实,更好的为广大退役军人和其他优抚对象提供服务。 

  郭云川副厅长实地走访慰问了5户困难退役军人家庭,与他们唠家常、问困难、算收入,介绍党和政府关于退役军人的政策和待遇,向他们表达新春祝福,并送去了慰问金。郭云川副厅长叮嘱驻村工作队要进一步精准扶贫,继续关注贫困退役军人家庭,按照帮扶解困制度落实政策,解决他们的现实困难,传递党和政府的特殊关爱,增强广大退役军人的幸福感、获得感,营造关心关爱退役军人的浓厚社会氛围。 

  厅机关党委专职副书记刘景亮同志和厅驻村工作队陪同走访慰问。