省退役军人事务厅召开理论学习中心组(扩大)会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-19

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

    11月18日,省退役军人事务厅党组书记李国伟主持召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会议,认真传达学习党的十九届六中全会、辽宁部级党员领导干部会议和省政府党组(扩大)会议精神,并与党组成员、副厅长郭云川、李国伟、刘春雁同志一同为全厅率先示范,就学习贯彻全会精神讲认识、谈体会,厅机关各处(室)和直属事业单位主要负责同志以及驻厅纪检组同志参加了本次会议。 

  厅党组一致认为,党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。 

  厅党组一致认为,习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。我们要深化认识党百年奋斗的伟大意义,深刻汲取党百年奋斗的伟大经验,坚定新时代我们党笃定的努力方向,把忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心作为加强政治建设的首要任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 

  厅党组一致认为,《决议》精辟概括的历史经验是党领导人民长期奋斗的实践结晶。特别是把坚持党的领导摆在“十个坚持”首位,让我们弄明白过去为什么能够成功的道理,同时也搞清楚未来继续成功的关键所在。我们要坚持用十九届六中全会精神统一思想行动,切实把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述结合起来,与开展党史学习教育结合起来,从中找方向、找遵循、找答案,创造性地落实好全会精神和省委、省政府部署,着力推动全省退役军人工作高质量发展。