省退役军人事务厅召开“迎八一、话初心、葆本色、创佳绩”退役军人座谈会

日期:2021-07-30

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

    “八一”二字,热血铸就;八一军旗,猎猎飘扬。伴随着强军兴军的铿锵步伐,我们迎来了第94个中国人民解放军“八一”建军节 

  7月30上午,省退役军人事务厅召开全厅退役军人座谈会,组织厅机关和直属事业单位全体退役军人现役合署办公人员围绕“迎八一、话初心、葆本色、创佳绩”主题,一起顾往昔,忆峥嵘岁月;谈当下,守初心使命;展未来,整装开新局。省退役军人事务厅党组书记、厅长秦喆同志出席会议并讲话。党组成员、副厅长郭云川刘春雁同志出席座谈会 

  执戟戎营立,英姿铁骨铮。依依方卸甲,耿耿又披挂。座谈会上,全厅退役军人现役合署办公人员踊跃发言,深入交流,围绕贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,谈体会、谈感受、谈收获,并立足本职岗位,谈推动退役军人工作高质量发展的意见建议充分体现了“一朝入伍、军魂入骨”的坚守、“退伍不退色、永远守初心”的执着,和“青春献给党、爱国永不改”的情怀。 

  征途漫漫,唯有奋斗。大家一致认为,党中央和习近平总书记始终关心关爱退役军人,采取了一系列切实有力的重大举措,包括组建退役军人事务部门、加强退役军人服务保障体系建设、实施《退役军人保障法》、出台退役军人安置优政策维护退役军人合法权益等。大家一致表示,人民军队来自人民、服务人民、回归人民我厅退役军人转业后继续从事退役军人服务保障工作,既承担着党和国家赋予的职责使命,又承担着广大战友的希望嘱托,具有“双重”身份,更应该不忘初心、继续奋斗,发扬我军光荣传统和优良作风,在新的岗位上为党和人民再立新功。 

  厅党组书记、厅长秦喆同志代表厅党组向厅机关和直属事业单位全体退役军人现役合署办公人员致以节日祝贺和衷心的问候 

  强调,党的十九大作出“组建退役军人管理保障机构”的重大决策部署,旨在维护军人军属合法权益,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人服务保障体制机制,让军人成为全社会尊崇的职业。这充分体现了党中央习近平总书记对全军官兵、退役军人和广大军属的关心厚爱。退役军人是党和国家的宝贵财富,在部队,他们保家卫国,为国防和军队建设做出了牺牲和奉献;回地方,他们奋斗在各行各业,为国家经济社会发展做出了重要贡献他们是新时代的见证者、开创者、建设者,脱下军装,他们依然是最可爱的人,永远是我们可亲可敬的战友,值得倍加关心、倍加爱护。 

  他指出,我厅人员结构具有鲜明“军”的特色,退役军人占据了半壁江山。全厅退役军人经过人民军队大熔炉的锻造历练,转业到地方工作后,仍然保持着军队的顽强作风和优良传统。我厅组建近三年来,大家讲政治、顾大局、守纪律、勇担当,一手抓建设促发展、一手解决历史遗留问题,共同工作、共同奋斗,结成了荣辱与共的命运共同体,推动全省退役军人工作在多个方面取得实质性跨越,全厅各项工作成绩是全体同志与厅党组共同努力奋斗的结果,凝结着大家的心血和汗水,并代表厅党组向大家的努力付出表示衷心感谢! 

  他强调,行百里者半九十。我们现在正在进行的是途中跑、是进行时、是火热的“夏秋季攻势”,打好各项“攻坚战”,需要各位与厅党组一道,奋力拼搏,攻城拔寨。希望大家在今后工作中持续发扬能打胜仗、敢拼为赢的精神,做到讲政治讲党性,在工作岗位上敬业奉献,做出表率,勇当标兵,一如既往地发扬部队雷厉风行干事精神,在学习中学史见悟,不断增强适应退役军人事业发展新要求的本领,为全省退役军人事业高质量发展做出更大的贡献!