省退役军人事务厅开展“光荣在党50年”纪念章颁发工作

日期:2021-06-22

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

    “感谢党没有忘记我,感谢组织对我的认可......”现年74岁的老党员杨笑声手捧党中央颁发的“光荣在党50年”纪念章激动的说。 

  在建党100周年到来之际,党中央决定向健在的、党龄达到50周年并一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,这在中国共产党历史上属首次,不仅体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心、关怀和褒扬,也极大地增强了老党员乃至全体党员的荣誉感、归属感、使命感。 

  省退役军人事务厅认真贯彻党中央决策,落实省委工作部署,精心谋划设计,通过举办庄重简谱的颁发仪式,确保让老党员感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。受厅党组委托,厅机关党委专职副书记刘景亮同志代表厅机关党委向老党员颁发纪念章,认真介绍了纪念章的重大意义、颁发方式和保管要求,并带去了全厅党员干部的问候和崇敬之情。 

  岁月倥偬,日月为证,广大老党员半世纪兢兢业业为党工作,把自己最珍贵的50年奉献给了党,用最美的青春年华和毕生的精力,在革命、建设和改革的伟大实践中作出了贡献,用实际行动践行对共产党员这一光荣身份的高度认同和衷心追随。正是因为有这样成千上万的共产党人,忠心追随、为党的事业奋斗一生,才有了我们今天的幸福生活。革命者永远年轻。 

  走进新时代,踏上新征程,厅党组要求全厅每一名党员,不论党龄长短,不论职务高低,都要永远恪守入党时许下的誓言,把初心和使命铭记于心、见之于行,在党信党、在党爱党、在党言党、在党为党、在党忧党、在党护党;要学习老党员身上的高尚情怀、奋斗品质、敬业态度和斗争精神,勇挑重担,事不避难,久久为功,行稳致远,用忠诚用奉献用实干为自己赢得一枚“光荣在党50年”纪念章!