辽阳市开展“迎建国70周年 送书香进警营”活动

日期:2019-09-18

来源:辽阳市退役军人事务局

【 字体:

打印本页

为喜迎建国70周年,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,密切与驻军部队联系,助推双拥工作迈上新台阶,辽阳市退役军人事务局开展了“迎建国70周年 送书香进警营”活动。

9月10日,带着精心挑选的励志、名人传记等图书,辽阳市退役军人事务局到武警辽阳支队机动中队捐赠500余册图书,为广大官兵送去了精神食粮,受到了热烈欢迎。广大官兵进一步了解退役军人事务局职能作用,警地双方加深了感情、升华了友谊。现场,机动中队战士表演了擒敌、捕歼战术、攀登、搜排爆等科目,展示了热血男儿的铮铮铁骨。大家深切感受到,“一切为了实战”成为部队的自觉行动,如有战,必将“召之即来、来之能战、战之必胜”。

送书进警营既是文化拥军,又是智慧拥军。下一步,辽阳市退役军人事务局将积极协调多方力量开展“科技”拥军、“普法”拥军、“送岗位、送技能”到军营、“慈善活动”进军营等活动,同时也将请部队优秀“四会”教练员为地方有关单位传经送宝,切实增强军人的幸福感、获得感、归属感,努力营造“让军人成为全社会尊崇的职业”良好氛围。