首页 >> 风采
沈阳市退役军人事务局“盛京老兵”志愿服务平台组织开展“情暖老兵 致敬英雄” 志愿服务活动

日期:2022-01-25

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

   为积极配合沈阳市委打造“英雄城市”活动,大力弘扬英雄精神,学习英雄事迹,让英雄感受崇敬与关爱,1月18日,市退役军人事务局“盛京老兵”志愿服务平台发布开展了“情暖老兵 致敬英雄”志愿服务活动号召。 

  市退役军人事务局高度重视此次活动,局领导全员参与走访慰问活动,百忙中走访慰问了刘同德等4位老退役军人,为老人们带来了节日祝愿,同时也带去了市委市政府对抗美援朝老兵们的关心关爱。刘同德老人对来自政府和社会组织的关心和关爱表示感谢,对沈阳市委、市政府致力打造英雄城市、关心关爱参战老兵的行为表示赞赏。 

  全市各区、县(市)局也积极响应平台发出的“情暖老兵 致敬英雄”号召,纷纷与辖区内有条件的“盛京老兵”志愿服务队一起开展寻找英雄、学习英雄、慰问英雄活动。截止1月25日,“盛京老兵”志愿服务沈阳市支队、各区大队30余支队伍219名志愿者参与了活动,走访慰问抗战、抗美援朝等各类退役军人代表家庭230余户,捐赠物资总计1150件,价值11.48万元。 

  崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄以英雄为榜样,奋进社会发展和经济建设并勇当先锋,是沈城三十万退役军人的共同心声。各“盛京老兵”志愿服务队与老兵心手相牵、笑语连连中,传递着对“前辈”的情,传递着来自社会的爱! 

  此次活动将于1月26日结束