首页 >> 风采
辽宁最美退役军人:高洪军

日期:2021-12-02

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

  高洪军,男,汉族,中共党员,1960年10月出生,197812月入伍,198412月退役,抚顺市顺城区河北乡龚家村村民。曾获抚顺市顺城区精神文明“德馨顺城”模范区民、抚顺市第八届百姓雷锋荣誉称号、“辽宁好人·身边好人”、2019年度辽宁最美退役军人等荣誉。 

  他35年如一日以德立身,无私奉献。在2004年开办华美洗浴,连续15年为70岁以上老人终身免费洗浴;开办华美旅店,每年收留30余名流浪人员并帮助联系家人送回家;组织上百人爱心团队,坚持常年定期到乡敬老院为老人献爱心送温暖。他出资40万元,为村民建起占地面积2000平米的文化广场;开垦荒山4000余亩,植树造林,美化环境;出资15万余元,帮助特困户购买肉食羊繁殖;出资3万元资助清原县南山城镇甘井小学的6名特困生,帮助解决了落户问题。他成立了抚顺市收个“高家庄种植农民专业合作社”和“抚顺市锦辉养殖场”;带领14户农民建起了600余亩采摘园,推进种植养殖户齐发展;投资2000万元,建起“高家庄旅游度假村”,拉动了全村经济发展。