首页 >> 风采
2019年度全国模范退役军人--刘廷敏

日期:2021-11-01

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

    刘廷敏,男,汉族,1943年1月生,中共党员辽宁省建平县军队离退休干部服务管理站退休干部。 

  1999年,刘廷敏同志受县委任命,担任建平县关心下一代工作委员会常务副主任,全面主持县关工委工作。上任后建立健全了县关工委领导班子,实现了组织、人员、场所、设备、经费五落实,加强了五老队伍建设,组建了县关工委报告团和关爱团,及各级关工委组织,使全县下一代工作的开展有了组织保证,开创了关心下一代工作的新局面。 

  刘廷敏同志退休后,担任县军队军休站离休退休干部管理委员会主任,主动协助所长和党组织搞好干休所建设,发挥参谋、协调、监督作用,反映老干部的合力意见,维护老干部的合法权益,全心全意为军队离退休干部服务。 

  不忘初心、牢记使命,刘廷敏同志始终保持一名共产党员和革命军人的政治本色。身体力行的为老干部、老党员、老军人树立了表率。作为从县委常委岗位上退休的老领导,依然关心着全县经济社会发展,二十几年来,每年都应县委政府邀请,坚持参加县里的各种重要会议和工农业生产考察活动,在干部考察、党风监督、经济发展、社会建设方面,提出过重要的意见和建议,为建平县建设作出了应有的贡献,受到县委、县政府的高度评价和社会各界的尊重。