首页 >> 风采
辽宁好人·最美退役军人——衣冠鹏

日期:2021-08-30

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

  衣冠鹏,男,汉族,中共党员,1978年9月出生, 1996年12月入伍,2006年10月转业,现任营口市鲅鱼圈区芦屯镇党委书记。曾荣获市组织系统信息工作先进个人、鲅鱼圈区五一劳动奖章等荣誉。 

  2006年服从组织安排,转业到区综合执法局,由于过硬的军人素质和良好的思想基础,被区委组织部选拔为组织干事。2017年服从组织下派,到区芦屯镇担任副镇长,一年后被选为镇长,去年末担任党委书记至今。工作上始终保持着退役不褪色,他深刻解读了为人民服务的内涵,围绕抓党建促实践,以振兴乡村经济为己任,把当好振兴芦屯经济的领头人做为崇高的使命。 

  四年来,衣冠鹏带领全镇直接或间接获得省市国家级荣誉11个,芦屯镇先后获得国家农业产业强镇示范镇、全国文明小城镇、省先进乡镇、省文明乡镇、省文化先进乡镇、省市区三级先进基层党组织,芦屯镇“全程代办服务制度”被人民日报采用作为典型进行宣传。衣冠鹏同志在平凡的岗位上谱写了一曲军人退役不褪色的优美赞歌。