首页 >> 风采
全国模范退役军人——徐恩惠

日期:2021-02-24

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

(截止目前,共有300多家党政机关、企事业单位、社会团体前往徐恩惠修建的党建汇展室参观学习,成为了盘锦乃至全省非公党建的一面旗帜)

    徐恩惠,男,汉族,19425月生,中共党员,盘锦市新世纪交通救援施救有限公司总经理。 

  徐恩惠积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想。他相继编印与时俱进的学习材料、“口袋书”、“贴心卡”53类、3.33余万份,免费赠送给企业员工及盘锦军分区、市区相关单位,并专门修建了近800平方米的党建汇展室对外展览。 

  自觉办民兵建设无偿为部队抢险救难的工程兵。他投资30余万元在企业组建民兵应急分队,并减收和免收施救、停车费。尤其是针对军队车辆执行任务发生故障时免费施救,党政军警年节和特大活动中需用施救车保障安全时免费出车。多年来,无偿抢修沈空高炮六旅、盘锦军分区、盘锦市消防支队特勤大队等部队十几个单位的车辆,价值30多万元。 

  自觉搞国防教育传承革命精神的排头兵。他花费300多万元,从全国各地购买战争遗物、红色藏品800余件,利用400多平方米的商网创办了国防教育展览室,免费对外开放。 

  自觉做奉献拥军爱民的勤务兵、自2007年起,连续12年自己出资召开市“两新”组织和盘锦市军分区系统复转退老兵“双拥”座谈会;组织员工慰问军分区、消防大队等部队官兵:慰问盘锦市福利院、市光荣院、双台区社会福利院等:组织捐款扶贫,在企业设立“雷锋存折”,为贫困群众解忧送暖。多年来,他为集体、个人、灾区捐款捐物、出资修路等,折合人民币多达50余万元。