首页 >> 风采
全国模范退役军人——张平

日期:2020-12-29

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

   张平,男,中共党员。19758月出生。20007月毕业于辽宁师范大学,本科学历,学士学位。自主择业后曾先后任中冶葫芦岛有色金属集团(上市企业锌业股份:代码000751)总经理助理、宏跃北铜副总经理兼驻沈阳办事处主任、辽宁省扶贫协会副会长、辽宁省山东企业商会秘书长、葫芦岛市政协委员等职务。现任宏跃集团辽宁连石生态科技公司法定代表人,负责全面工作。 

  2016年从部队转业后,选择自主择业的安置方式,同年3月份被葫芦岛宏跃集团聘为上市办副主任兼任宏跃集团驻沈办事处主任,曾先后任中冶葫芦岛有色金属集团(上市企业锌业股份:代码000751)总经理助理、宏跃北方铜业有限公司副总经理等职务。现任宏跃集团辽宁连石生态科技有限公司法定代表人,负责全面工作。同时担任辽宁省山东企业商会秘书长、辽宁省扶贫协会副会长、葫芦岛市政协委员等社会职务。在这些岗位上,张平同志始终牢记生命中有了当兵的历史,要到党和人民最需要的地方去,积极适应改革开放时代大潮,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,在人生的不同阶段、不同岗位上继续出色工作、活出精彩人生。 

  自主择业后,张平同志将党员的精神、军人的作风带到了实际工作中,迅速地展现出极强的工作能力。在不同的岗位上都取得令人满意的成绩。为开拓市场,扩大企业社会影响力张平同志在公司授权下,负责在沈阳筹备办事处。受领任务后,张平同志在办事处的选址、装修、施工等各项筹备工作中开源节流,扩大经营。他建议与中粮名庄荟合作,并担任法人代表,经营妥善,两年多创收200多万,很好的解决了办事处的经费问题。张平同志用自己的努力与付出为公司做出了贡献,得到了集团上下的一致好评。在做好日常工作的同时,他开拓进取,不断提高自身业务素养。面对复杂局面和复杂的矛盾,处理问题迅速果断,并能积极和配合集团参与其它各项工作。 

  2016年,宏跃北方铜业正在环保验收的关键阶段,张平同志连续20天工作在一线,三地奔跑。他积极配合各项工作,主动出击,协调各方面事宜,保证了企业正常生产。 

  在担任葫芦岛市政协委员期间,张平同志认真履行委员职责,积极献计献策,为政府分忧解难,心系战友,边推动为自主择业军人再就业、再上新“战场”递交提案、奔走活动,并主动牵线搭桥尽力安置适合他们的工作。 

  2018年底张平同志回到集团工作,负责筹备集团富硒硅钙钾镁矿物质肥项目,并担任辽宁连石生态科技有限公司法定代表人。该公司产品主要解决我国土地大量酸化、板结、毒化、土壤中微量元素得不到补充,土地功能性严重退化引起一系列问题如农业增产增收遇到瓶颈,粮食果蔬不但口味变差甚至含毒,因此如何保护好我国有限土地资源,在此情况下,张平同志受命将华南理工大学石林教授研发的连石润土系列产品实现工业化,张平同志积极与地方政府汇报协调沟通,现绥中县己经在绥中港划拨640亩土地作为项目用地,其中200亩土地手续即将办结。年底年产30万吨矿物质肥就将投产,该项目建成后将给葫芦岛市带来大量税收和就业,将为繁荣葫芦岛市经济和社会稳定做出突出贡献;该矿物质肥上市后势必将带来土地改良的一次革命,直击现在土壤多年来累积只顾产量,不顾土地严重功能性退化问题出现,一举攻克土壤酸碱度失调,重金属污染,农产品口感三大问题;为中国农业减肥增效,减肥提质量,土壤培养,环境改善,重回到“地肥、水美、果甜、菜香”的纯绿色、美好田园时代!在推广期间,张平同志说出心里话,将首选退伍军人加入到这个创业致富的行列中来,让战友们先富起来,让他们“新战场”上再创佳绩! 

  张平同志始终不忘初心,他以一名合格党员的标准要求自己,处处展现军人本色。他严以律己,从不计个人的得失,讲廉洁、讲正气、讲担当,在深化作风建设上下功夫。努力践行“三严三实”要求,清廉干事,清白做人。严格落实党风,旗帜鲜明地弘扬清正、实干、担当的工作作风,自觉秉持务实重干的责任担当,亲力亲为、带头实干,对工作热情负责。    

  在张平同志身上始终保有一种激情。他继续发扬部队勇于奋斗、敢打硬拼、吃苦耐劳的优良传统和作风,克服一切困难,尽职尽责地完成自己负责的工作