首页 >> 风采
全国模范退役军人——李忠怡

日期:2020-04-13

来源:辽宁省退役军人事务厅

【 字体:

打印本页

 

  李忠怡,男,1956年3月出生,1976年参军,辽宁绥中人,满族,中共党员,大学文化。2007年退休到干休所休养。现任丹东市退役军人事务服务中心第一干休所休干、管委会主任、关心下一代常务副主任,退休前任丹东市消防局政委。 

    从1977年开始,李忠怡同志42年来先后担任过26所大中专院校、高中、小学的校外辅导员,潜心研究少年儿童、青年学生的辅导教育工作,为丹东市青少年教育事业做出了突出贡献。 

  自2007年退休以来,共整理制作各类资料卡片58000张,作各类报告、理论宣讲1186场次,听众达26万余人。

    多年来共出资46.8万元人民币,照顾31位孤寡老人和残疾人;资助了贫困山区、贫困家庭21名学生上学读书。 

   针对少年学生、青年学生、五老志愿者,编辑出版3册《每日一语》。李忠怡同志多年来对教育事业的关心,对青少年的关爱和对理论宣传工作的贡献,受到了社会各界的广泛赞誉,被江城人民誉为“鸭绿江边的雷锋”。 

   曾先后荣获全国优秀人民警察、全国先进军休干部、全国优秀辅导员、全国模范退役军人和辽宁好人。荣立二等功1次、三等功5次,并当选辽宁省第八次党代表和全国十二运火炬手。